среда, 22 февраля 2012 г.

Мясо под шубой

        Сегодня к нам  резко нагрянули  гости.  Позвонил племянник и сообщил, что он с семьёй проездом в нашем городе и примерно через час они будут у нас.  Времени совсем мало и ничего страшного не случилось бы, если я  поставила бы отваривать  картофель, а сама  побежала бы в магазин за курицей-гриль.  Но своих любимых и близких в любой ситуации  хочется  принять как самых долгожданных гостей, поэтому я долго не думая достала из морозильника кусок  говяжьей вырезки и сунула в микроволновку, включив режим разморозки. Быстро почистив  и нарезав полукольцами лук, я бросила  его в сковородку с маслом, а сама в это время принялась чистить картофель, параллельно помешивая лук. Нарезав картофель соломкой, сполоснув его в холодной воде,  откинула в дуршлаг.  За это время говядина  слегка разморозилась и её можно было без труда нарезать поперёк волокон соломкой.  В смазанную маслом сковородку я уложила   слой говядины, надавила туда чеснок,  подсыпала солью, перцем, затем уложила жаренный лук, после -  картофель, так же  посолила, поперчила. Оставалось только   уложить слой  тёртого сыра и залить всё майонезом, но  я решила  добавить  в  старое доброе  блюдо немного красок и  летнего вкуса. Зимой это  бывает очень кстати. С этой задачей легко справляются  морковь и  замороженный с осени болгарский  перец. В моём  морозильнике  имелся не только перец, но и  заранее нарезанная соломкой и замороженная морковь.  Когда времени мало, такие  небольшие заготовочки   овощей  здорово выручают.
       На слой картофеля я насыпала  слой  моркови соломкой, а затем - слой нарезанного перца. Всё это покрыла  тёртым сыром (твёрдых сортов) и обильно смазала майонезом.  Блюдо отправила в хорошо разогретую духовку. Подержав 10 минут на максимальном огне, огонь убавила до 170 градусов.  Через 30 минут, к приходу нежданных гостей, мясо под шубой уже было готово. 



Необходимые продукты:  
 1. Говядина без костей (филе курицы, индейки) - 400-500 г, 
 2. Лук репчатый - 2-3 шт.
 3.  Картофель - 4-5 шт.
 4.  Морковь - 2 шт. 
 5.  Перец  болгарский (свежий или замороженный) - 2 шт.
 6.  Сыр твёрдых сортов - 200 г.
 7. Майонез - 200 г.
 8. Масло  рафинированное или  топлёное (для жарки лука и смазывания сковородки) -
     2-3 ст.  ложки.
 9. Соль, чёрный молотый перец  - по вкусу.
 10.Чеснок - 3-4 зубчика.

Дополнительные примечания: 
1. Заместо говядины в этом блюде можно использовать  любое другое мясо. К примеру, 
    филе курицы или индейки.
2. Мясо под шубой является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.
3.  Чем больше лука в этом блюде, тем мясо будет сочнее.
4.  Заместо моркови и  болгарского перца можно использовать любую любимую   
     замороженную овощную    смесь.










Комментариев нет:

Отправить комментарий