Сегодня к нам резко нагрянули гости. Позвонил племянник и сообщил, что он с семьёй проездом в нашем городе и примерно через час они будут у нас. Времени совсем мало и ничего страшного не случилось бы, если я поставила бы отваривать картофель, а сама побежала бы в магазин за курицей-гриль. Но своих любимых и близких в любой ситуации хочется принять как самых долгожданных гостей, поэтому я долго не думая достала из морозильника кусок говяжьей вырезки и сунула в микроволновку, включив режим разморозки. Быстро почистив и нарезав полукольцами лук, я бросила его в сковородку с маслом, а сама в это время принялась чистить картофель, параллельно помешивая лук. Нарезав картофель соломкой, сполоснув его в холодной воде, откинула в дуршлаг. За это время говядина слегка разморозилась и её можно было без труда нарезать поперёк волокон соломкой. В смазанную маслом сковородку я уложила слой говядины, надавила туда чеснок, подсыпала солью, перцем, затем уложила жаренный лук, после - картофель, так же посолила, поперчила. Оставалось только уложить слой тёртого сыра и залить всё майонезом, но я решила добавить в старое доброе блюдо немного красок и летнего вкуса. Зимой это бывает очень кстати. С этой задачей легко справляются морковь и замороженный с осени болгарский перец. В моём морозильнике имелся не только перец, но и заранее нарезанная соломкой и замороженная морковь. Когда времени мало, такие небольшие заготовочки овощей здорово выручают.
На слой картофеля я насыпала слой моркови соломкой, а затем - слой нарезанного перца. Всё это покрыла тёртым сыром (твёрдых сортов) и обильно смазала майонезом. Блюдо отправила в хорошо разогретую духовку. Подержав 10 минут на максимальном огне, огонь убавила до 170 градусов. Через 30 минут, к приходу нежданных гостей, мясо под шубой уже было готово.
Необходимые продукты:
1. Говядина без костей (филе курицы, индейки) - 400-500 г,
2. Лук репчатый - 2-3 шт.
3. Картофель - 4-5 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Перец болгарский (свежий или замороженный) - 2 шт.
6. Сыр твёрдых сортов - 200 г.
7. Майонез - 200 г.
8. Масло рафинированное или топлёное (для жарки лука и смазывания сковородки) -
2-3 ст. ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
10.Чеснок - 3-4 зубчика.
Дополнительные примечания:
1. Заместо говядины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. К примеру,
филе курицы или индейки.
2. Мясо под шубой является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.
3. Чем больше лука в этом блюде, тем мясо будет сочнее.
4. Заместо моркови и болгарского перца можно использовать любую любимую
замороженную овощную смесь.
Дополнительные примечания:
1. Заместо говядины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. К примеру,
филе курицы или индейки.
2. Мясо под шубой является самостоятельным блюдом и не требует гарнира.
3. Чем больше лука в этом блюде, тем мясо будет сочнее.
4. Заместо моркови и болгарского перца можно использовать любую любимую
замороженную овощную смесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий