суббота, 25 февраля 2012 г.

Оладьи фруктовые

       В продолжение "блинной темы"   предлагаю  вам отличный вариант завтрака - фруктовые оладьи.  Их можно готовить как из яблок, так и из груш. Получается вкусно, сытно, полезно. Мне и моей семье очень нравится, попробуйте и вы.
       Итак,  трём на крупной тёрке  яблоко или грушу (можно и то и другое вместе), добавляем манную крупу, кефир, оставляем минут на 10 для набухания манки. Дальше добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель теста на кончике ножа, корицу.  Жарим оладушки на рафинированном растительном масле.  А если пожарите на  на смеси растительного и сливочного масел, получится намного вкуснее.  Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Яблоки или груши - 2 шт. (или каждого фрукта по 1 шт.).
2. Кефир нежирный - 2-3 ст. ложки.
3. Крупа манная -  2-3 ст. ложки.
4. Яйцо куриное - 1 шт.
5. Сахарный песок (сахарная пудра) - 1 ст. ложка.
6. Разрыхлитель  теста - на кончике ножа.
7. Корица - на кончике ножа.

Дополнительные примечания:
1. Такие оладьи можно "облагородить", добавив в них  измельчённые и поджаренные 
    орехи,изюм или   мелко нарезанные финики, чернослив, курагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий