На днях в супермаркете попались на глаза шампиньоны. Этим в наше время, конечно, никого не удивишь, но эти грибочки были такие аппетитные: беленькие, молоденькие, свеженькие. Ну прямо так и просились в сковородку. При ближайшем рассмотрении упаковки выяснилось, что производитель - местный совхоз. Не удержалась, купила сразу несколько упаковок. И пошли у нас дома грибные дни. Рецептами приготовленных блюд хочу поделиться и с вами.
Начну с грибного супа с кальмарами. Итак, берём глиняные горшочки и в каждый из них кладём: нарезанные кубиками 2 картофелины, половинку моркови, нарезанный соломкой кусок кальмара, мелко нашинкованный репчатый лук, дольками 3 некрупных шампиньона. Туда же добавляем 2-3 ст. ложки зелёного горошка, чёрный молотый перец, соль по вкусу, четвертинку лаврового листика и чайную ложку рафинированного подсолнечного масла. Всё это доверху заливаем кипятком и ставим в горячую духовку. Готовим примерно 40 минут при 160-170 градусах. Посыпаем рубленым укропом. Думаю, вам понравится. Приятного аппетита!
Необходимые продукты (в расчёте на 1 горшок):
1. Картофель - 2 шт.
2. Морковь - половинка.
3. Лук репчатый - четвертинка.
4. Шампиньоны - 3 шт.
5. Кальмары - 70 г.
6. Горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. ложки.
7. Масло рафинированное подсолнечное - 1 ч. ложка.
8. Перец чёрный молотый - по вкусу.
9. Соль - по вкусу.
10. Лавровый лист - четвертинка.
11. Зелень укропа.
Начну с грибного супа с кальмарами. Итак, берём глиняные горшочки и в каждый из них кладём: нарезанные кубиками 2 картофелины, половинку моркови, нарезанный соломкой кусок кальмара, мелко нашинкованный репчатый лук, дольками 3 некрупных шампиньона. Туда же добавляем 2-3 ст. ложки зелёного горошка, чёрный молотый перец, соль по вкусу, четвертинку лаврового листика и чайную ложку рафинированного подсолнечного масла. Всё это доверху заливаем кипятком и ставим в горячую духовку. Готовим примерно 40 минут при 160-170 градусах. Посыпаем рубленым укропом. Думаю, вам понравится. Приятного аппетита!
Необходимые продукты (в расчёте на 1 горшок):
1. Картофель - 2 шт.
2. Морковь - половинка.
3. Лук репчатый - четвертинка.
4. Шампиньоны - 3 шт.
5. Кальмары - 70 г.
6. Горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. ложки.
7. Масло рафинированное подсолнечное - 1 ч. ложка.
8. Перец чёрный молотый - по вкусу.
9. Соль - по вкусу.
10. Лавровый лист - четвертинка.
11. Зелень укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий