среда, 29 февраля 2012 г.

Грибной суп в горшочке с кальмарами

         На днях в супермаркете попались на глаза  шампиньоны. Этим в наше время, конечно, никого не удивишь, но эти грибочки были  такие аппетитные: беленькие, молоденькие, свеженькие. Ну прямо так и просились в сковородку. При  ближайшем рассмотрении  упаковки выяснилось, что производитель - местный совхоз. Не удержалась,  купила сразу несколько упаковок.  И пошли у нас дома грибные дни.  Рецептами приготовленных блюд хочу поделиться и с вами. 
     Начну с грибного супа с кальмарами. Итак,   берём  глиняные горшочки  и в каждый из них кладём: нарезанные кубиками  2 картофелины,  половинку моркови, нарезанный соломкой кусок кальмара, мелко нашинкованный репчатый лук, дольками  3  некрупных шампиньона. Туда же добавляем 2-3 ст. ложки  зелёного горошка, чёрный молотый перец, соль по вкусу,  четвертинку  лаврового листика и чайную ложку  рафинированного подсолнечного масла. Всё это  доверху заливаем кипятком и ставим в горячую духовку. Готовим примерно 40 минут при 160-170  градусах. Посыпаем рубленым укропом.  Думаю, вам понравится. Приятного аппетита! 

Картинка 12 из 289

 Необходимые продукты (в расчёте на 1 горшок):
1. Картофель - 2 шт.
2. Морковь - половинка.
3. Лук репчатый - четвертинка.
4. Шампиньоны - 3 шт.
5. Кальмары - 70 г.
6. Горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. ложки.
7. Масло рафинированное подсолнечное - 1 ч. ложка.
8. Перец  чёрный молотый - по вкусу.
9. Соль - по вкусу.
10. Лавровый лист - четвертинка.
11. Зелень укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий