среда, 29 февраля 2012 г.

Грибные голубцы

    А ещё  из шампиньонов я приготовила  голубцы.  Для этого   мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел  грибы и лук. В конце жарки добавляем морковь соломкой,солим, немного тушим и оставляем остывать. Рис берём круглозёрный, такой, чтоб  после варки  не был слишком рассыпчатым, а оставался липковатым. Рис хорошо промываем,   варим до полуготовности в подсоленной воде, откидываем в сито. Когда вода стечёт, смешиваем с грибами, надавливаем туда 2-3 зубчика чеснока.  
     Фарш как обычно, заворачиваем в слегка отваренные  листья капусты. Полученные голубцы складываем в  кастрюлю или жаровню, заливаем  подливой и тушим до готовности.  
     Для приготовления  подливы,   на смеси растительного и сливочного масел обжариваем морковь и лук, добавляем  разбавленную водой  томатную пасту или просто томатный сок.   Добавляем  лавровый листик,  чёрный молотый перец, сушёную зелень или  любую  любимую приправу.


Необходимые продукты:
1. Шампиньоны - 400 г.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Морковь - 1 шт. 
4. Рис круглозёрный - 500 г.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.
6. Масло растительное рафинированное - 2-3 ст. ложки.
7. Масло сливочное - 40 г.
8. Листья капустные.
9. Перец чёрный молотый - по вкусу.
10. Соль - по вкусу.
Для подливы:
1.  Морковь - 1 шт.
2. Лук репчатый -  1 шт.
3.Масло растительное рафинированное - 2-3 ст. ложки.
4. Масло сливочное - 30 г. 
5. Томатная паста - 2-3 ст. ложки или 0.5 литра томатного сока.
6. Перец чёрный молотый - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
8. Лист лавровый - 1 шт.
9. Зелень сушёная или  любая любимая приправа.

Дополнительные примечания:
1. Перед тем как складывать голубцы в кастрюлю или в жаровню, их можно немного 
   обжарить    в сковородке с маслом.
2. При желании в фарш можно добавить немного изюма, но это на любителя.
3. Если вы любите  подливу погуще, добавьте туда  1-2 ст. ложки пассерованной  в сухой 
    сковородке муки.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий