пятница, 24 февраля 2012 г.

Блинный закусочный пирог с зеленью

      На днях приятельница угостила замечательным  пирогом  на основе  блинов. Рекомендую.
 Итак, в обычное тесто для блинов (кто какое предпочитает, самое главное, чтобы   было несладкое) добавляем  измельчённый  в блендере кабачок или цуккини. Тесто по консистенции должно оставаться блинным, жидким.  Выпекаем блины, мажем их майонезом, посыпаем  рубленной зеленью и складываем в стопочку наподобие торта. Приятного аппетита!



Необходимые продукты:
1. Тесто для блинов (любое, несладкое) - 1 л.
2. Кабачки или цуккини - 200- 300 г.
3. Майонез - 200 г.
4. Зелень любая (лук, петрушка, базилик, кинза и т.п.) - на ваше предусмотрение.

Дополнительные примечания:
1. При формировании пирога  каждый блин поверх майонеза можно подсыпать тёртым
    на    мелкой тёрке сыром твёрдых сортов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий