вторник, 21 февраля 2012 г.

Салат из свеклы с чесноком

  Столовая свекла является отличным ингредиентом для приготовления салатов в зимнее время. Вот ещё один очень простой и быстрый рецепт салата со свеклой.
   Свеклу  варим на пару или запекаем в духовке, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, надавливаем 2-3 зубчика чеснока. Заправляем майонезом или сметаной. При желании добавляем зелень.  Такой салат просто незаменим на зимнем столе, особенно во время эпидемии гриппа. 
     Если    заместо сметаны и майонеза  салат  заправить оливковым или подсолнечным маслом,он    получится более лёгким и диетическим.. Этот же салат можно приготовить ещё в 2-х вариантах: с добавлением мелко натёртого сыра и     мелко нарезанного филе малосольной сельди.


 Необходимые продукты:
1. Свекла варёная - 2 шт.
2. Чеснок - 2-3  зубчика.
3. Майонез или сметана - 50 г.
4. Зелень (при желании).
5. Масло  оливковое или подсолнечное (при желании) - 50 г.
6. Сыр твёрдых сортов (для 2-го варианта) - 150 г.
7. Филе  малосольной сельди (для 3-го варианта) - 150 г.


Дополнительные примечания:
1. Этот салат  можно намазать на хлеб и получатся отличные бутерброды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий