На днях всей семьёй посетили турецкое кафе. Когда пришёл черёд выбирать десерт, как всегда пришли в замешательство. Традиционные торты-пирожные уже успели порядком надоесть. Хотелось чего-нибудь необычного и мы остановили выбор на ...блинах. Правда, шоколадных. Десертом остались довольны все!
В тот же день я обнаружила рецепт этих блинов в форуме своей любимой газеты "Моя семья". Теперь с удовольствием их готовлю, рекомендую и вам.
Итак, яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем муку и вливаем туда растопленный шоколад. Взбивая постепенно добавляем молоко. Готовое тесто оставляем "отдыхать" минут на 30-40. После чего начинаем печь и получать удовольствие. На самом деле, эти блинчики пекутся очень быстро, легко переворачиваются, а рецепт, как вы убедились, до банальности простой! Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Мука пшеничная - 1 стакан.
2. Сахарный песок - 2 ст. ложки.
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Молоко - 0,5 стакана.
5. Шоколад растопленный - 100 г.
Дополнительные примечания:
1. Для придания шоколадным блинам особой пикантности, в тесто можете добавить
1-2 ст. ложки коньяка, ликёра или виски.
2. Заместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
3. Вдобавок к шоколаду в тесто можно положить 1 ст. ложку какао. Консистенция теста
улучшится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий