пятница, 24 февраля 2012 г.

Блины шоколадные десертные

        На днях всей семьёй посетили турецкое кафе. Когда пришёл черёд выбирать десерт, как всегда пришли в замешательство. Традиционные торты-пирожные уже успели порядком надоесть. Хотелось чего-нибудь необычного и  мы остановили  выбор на  ...блинах. Правда, шоколадных. Десертом остались довольны все!
        В тот же день я обнаружила рецепт этих блинов в форуме своей любимой газеты "Моя семья".  Теперь  с удовольствием их готовлю, рекомендую и вам.
         Итак, яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем  муку и вливаем туда  растопленный шоколад. Взбивая постепенно  добавляем молоко. Готовое тесто оставляем "отдыхать" минут на 30-40. После чего  начинаем печь и получать удовольствие.  На самом деле, эти  блинчики пекутся очень  быстро, легко переворачиваются, а рецепт, как вы убедились,  до банальности простой! Приятного аппетита!




Необходимые продукты:
1. Мука пшеничная - 1 стакан.
2. Сахарный песок - 2 ст. ложки.
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Молоко - 0,5 стакана.
5. Шоколад растопленный - 100 г.

Дополнительные примечания:
 1. Для придания шоколадным блинам особой пикантности, в тесто можете добавить
     1-2 ст. ложки коньяка, ликёра или виски.
 2. Заместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
 3.  Вдобавок к шоколаду в тесто можно положить 1 ст. ложку  какао. Консистенция теста
     улучшится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий