Ещё один рецепт с использованием куриного филе. На этот раз - оладьи очень напоминающие котлеты. Вкусное, лёгкое в приготовлении, недорогое блюдо.
Итак, берём размороженное куриное филе и прямо большими кусками замачиваем в соевом соусе примерно на 1 час. За это время мясо становится достаточно мягким. Нарезаем его кубиками не более 1 см. В массу добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, овсяные хлопья, перец, сушёный укроп. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания хлопьев. Минут через 20 добавляем майонез и ещё раз тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в хорошо разогретом рафинированном растительном масле, выкладывая столовой ложкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, гречка, рис, тушёные овощи. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Филе куриное - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Майонез - 2 ст. ложки.
4. Яйца куриные - 1 шт.
5. Соус соевый - 100 г.
6. Хлопья овсяные - 3-4 ст. ложки.
7. Укроп сушёный - на глазок.
8. Соль - по вкусу.
9. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Дополнительные примечания:
В массу для оладьев можно добавить мелко нарезанные отварные или маринованные грибы.
Вкусняшка какая, обьязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЯ детям готовлю такие оладьи, он их обажают)
ОтветитьУдалить