Недавно, отдыхая на берегу Красного моря, отужинали в немецком ресторане. В моём представлении кухня Германии, это всякого рода сосиски, колбасы, копчёные свиные рёбрышки, которые подаются непременно с тушёной квашеной капустой и запиваются пивом. По крайней мере такое представление у меня сложилось о кухне этого народа много лет тому назад, после прочтения романа "Три товарища" Эриха Мария Ремарка. Прошли годы, а мои представления о кулинарных изысках Германии так и остались на уровне романа любимого писателя.
А вот в меню ресторана, где нам пришлось отужинать, присутствовали жареные кальмары. Для меня это стало неожиданностью. Кальмары оказались очень вкусными и мне пришлось раздобыть рецепт их приготовления.
Итак, берём кальмара. Хорошо, если он будет крупным и просто охлаждённым, а не замороженным. Но в условиях России такого кальмара найти очень проблематично и получится это очень дорого, поэтому берём такого, какого можем себе позволить.
Очистить кальмара совсем несложно. Для этого его надо обдать крутым кипятком и сразу же сунуть под струю холодной воды. После такой процедуры кожа легко снимется. Режем полосками шириной в 1- 1,5 см. Затем обваляем в муке, а потом в яйцах. После чего немедленно жарим в большом количестве растительного масла 1-2 минуты. И ни на минуту больше! Иначе кальмар получится жёстким и практически несъедобным. Сразу же
достаём шумовкой, выкладываем в дуршлаг или сито. Долго не держим. Как стечёт лишнее масло, так сразу подаём, ещё горячим.
Подавать можно с с овощами, рисом, украсив дольками лимона или просто
полив соком лимона. К такому кальмару так же не помешает ложечка соуса "тар-тар". Приятного аппетита!Необходимые продукты:
1. Тушка кальмара - 500 г.
2. Яйца - 2-3 шт.
3. Мука пшеничная - 3 ст. ложки.
4. Масло растительное - 200-250 г.
5. Лимон или сок лимона.
6. Соус "тар-тар".
7. Рис или овощи для гарнира.5. Лимон или сок лимона.
6. Соус "тар-тар".
Комментариев нет:
Отправить комментарий