Однажды по делам забежала к приятельнице. Пока я с ней делилась новостями и сюсюкала с её маленьким ребёнком, она быстро что-то начала готовить. Никак не хотела отпускать без угощения. Буквально минут через 40 дом наполнился ароматом жареных пирожков. Потрясённая быстротой приготовления столь вкусных и сытных пирожков, я, разумеется, записала рецепт. Сейчас иногда сама с удовольствием готовлю их. Рецептом хочу поделиться и с вами.
Тесто для этих пирожков не любит ждать, его надо использовать сразу же после приготовления, поэтому сначала готовим начинку и оставляем охлаждаться. Для этого в смеси растительного и топлёного масел обжариваем очень мелко нарезанный лук, добавляем туда мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Как фарш будет готов, добавляем картофельное пюре и тщательно смешиваем.
Когда начинка будет готова, принимаемся за тесто. В глубокой миске вилкой смешиваем сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Добавляем соль, сахар, соду, погасив её уксусом (лимонным соком, раствором лимонной кислоты). Хорошо всё перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку и делаем это до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но в то же время останется достаточно мягким. Выкладываем тесто на разделочную доску, густо посыпанную мукой.
Тесто делим ножом на кусочки и формируем из них шарики, загибая места
срезов теста внутрь. Раскатываем примерно в сантиметр толщиной и формируем пирожки.
Жарим их на растительном масле. Для запекания в духовке такое тесто не подходит. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Для теста:
1. Сметана (кефир, ряженка, простокваша) - 2 стакана.
2. Яйца - 2 шт.
3. Соль - по вкусу.
4. Сахарный песок (фруктоза) - 1-2 чайные ложки.
5. Сода пищевая - 1 чайная ложка (без горки)
6. Уксус (лимонный сок, раствор лимонной кислоты) - 1 ст. ложка.
7. Мука пшеничная - сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
1. Фарш мясной - 400 г.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Пюре картофельное - 300 г.
4. Масло растительное - 80 г.
5. Масло топлёное - 1 ст.ложка.
6. Соль - по вкусу.
7. Перец чёрный молотый - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий