Обожаю готовить быстрые и вкусные блюда. Таковым, к примеру, является пирог-жюльен, который я готовлю обычно к ужину, а иногда эта вкуснятина в нашем доме подаётся в качестве воскресного завтрака.
Итак, из половины сметаны, указанной в рецепте, маргарина, пшеничной муки, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть под миской. Принимаемся за начинку. Для этого очень мелко режем репчатый лук и обжариваем в смеси растительного и топлёного (сливочного) масел до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы, солим по вкусу. Я предпочитаю молодые шампиньоны, но можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные. Чтобы начинка получилась нежной, я использую только шляпки. Режу обычно соломкой, можно и мелкими кубиками. Грибы доводим до готовности под крышкой и оставляем остужаться.
Тесто выкладываем в форму для запекания или в сковородку и руками распределяем по поверхности, делаем бортики. На тесто равномерно выкладываем грибы и заливаем оставшейся частью сметаны, взбитой с яйцами и солью. Пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Сметана - 500 г.
2. Яйца - 3 шт.
3. Маргарин - 100 г.
4. Мука пшеничная примерно 2 стакана.
5. Грибы - 500 г.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Соль - по вкусу.
8. Масло растительное (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки.
9. Масло топлёное или сливочное (для жарки грибов) - 1 ст. ложка.
Дополнительные примечания:
1. Используя данный рецепт можно приготовить быстрый вкусный пирог и с другой
начинкой. К примеру, из куриного или рыбного филе, мясного фарша, даже тыквы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий