Общеизвестно, что мясо кроликов - диетический продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Несмотря на это, я никогда не рассматривала этих милых пушистых зверьков в качестве пищи. На днях супруг решил разнообразить своё мясное меню, принёс кролика в вакуумной упаковке и выдвинул настоятельное требование приготовить его. Опыта приготовления кролика у меня никогда не было, поэтому решила запечь его в духовке, как привыкла готовить курицу или индейку. Муж остался доволен...
Итак, берем кролика, моем, разрубаем на порционные куски и складываем в эмалированную кастрюлю. Солим по вкусу, надавливаем туда чеснок, можно добавить очень мелко нарезанный репчатый лук (но это не обязательно), обсыпаем приправой "Хмели-сунели", смешиваем, сбрызгиваем яблочным уксусом, ещё раз хорошо смешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на некоторое время. Можно на час, а можно и на ночь.
Перед приготовлением добавляем рафинированное подсолнечное масло, тщательно смешиваем и укладываем кусочки кролика в сковородку. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 200-220 градусов. Готовность проверяем, протыкая деревянной шпажкой в самых толстых местах. Если при этом будет выделяться прозрачный сок, то кролик готов, а если красноватый - то запекание следует продлить. В процессе приготовления кусочки мяса можно переворачивать, но это не обязательно.
В качестве гарнира подойдут любые овощи или картофель, но хорошо к ним добавить маринованные огурчики и кусочки сочного ялтинского (красного) лука.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Мясо кролика - 1,8 кг.
2. Чеснок - 4-5 зубчиков.
3. Приправа "Хмели-сунели" - 2-3 ч. ложки.
4. Уксус яблочный - 2-3 ст. ложки.
5. Масло рафинированное подсолнечное - 3-4 ст. ложки.
6. Соль - по вкусу.
7. Лук репчатый - 0,5 шт. (при желании).
8. На гарнир - любые тушёные овощи, запечённый картофель, ялтинский (красный) репчатый лук и маринованные огурчики.
Мы недавно стали разводить кроликов и этот рецепт обязательно попробуем , наверно очень вкусно
ОтветитьУдалить