Рецепт этого салата я позаимствовала в форуме любимой газеты "Моя семья". Очень понравился вкус. Салат не выглядит как каша, так как его ингредиенты нарезаются довольно крупно и можно прочувствовать вкус каждого из них. Можно приготовить на семейный обед, ужин, уместно будет и на праздничном или гостевом столе.
Итак, отварной язык и сыр нарезаем соломкой не очень мелко. В оригинальном рецепте был указан сыр твёрдых сортов, я пробовала готовить с брынзой. В этом случае её нарезаем крупными кубиками. Консервированные маслины откидываем в сито, даём полностью стечь жидкости, так чтобы они подсохли, режем вдоль пополам.
Яйца режем крупно, сначала пополам, а потом пластинками, так, чтобы они не распадались. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Аккуратно смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Те, кто не любит майонез, могут заправить зернистой дижонской горчицей. Она не острая, сладковатая на вкус, с несколькими вкусовыми нотами. По желанию салат украшаем любой зеленью. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Язык отварной - 200 г.
2. Сыр твёрдых сортов или брынза - 200 г.
3. Маслины консервированные - 1 банка.
4. Яйца варёные - 3-4 шт.
5. Яблоки зелёные кислые - 1 шт.
6. Майонез - 50 г.
7. Или горчица дижонская - 1-2 ст. ложки.
8. Зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий