четверг, 7 февраля 2013 г.

Салат "Французский"

    Рецепт  этого салата я позаимствовала в форуме  любимой газеты "Моя семья". Очень понравился вкус. Салат не выглядит как каша, так как его ингредиенты нарезаются довольно крупно и можно  прочувствовать вкус каждого из них. Можно приготовить на  семейный обед, ужин, уместно будет и на  праздничном или гостевом столе.
    Итак, отварной язык и сыр  нарезаем соломкой не очень мелко. В оригинальном рецепте  был указан сыр  твёрдых сортов, я  пробовала  готовить с брынзой. В этом случае её нарезаем крупными кубиками. Консервированные маслины  откидываем в сито, даём полностью стечь жидкости, так чтобы они подсохли, режем вдоль пополам.  
    Яйца  режем крупно, сначала пополам, а потом  пластинками, так, чтобы они не распадались. Яблоко очищаем от кожуры и  натираем на крупной тёрке. Аккуратно смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Те, кто не любит майонез, могут заправить зернистой дижонской горчицей.  Она не острая, сладковатая на вкус, с несколькими вкусовыми нотами. По желанию салат украшаем любой зеленью. Приятного аппетита!



Необходимые продукты:

1. Язык отварной - 200 г.
2. Сыр твёрдых сортов или брынза - 200 г.
3. Маслины консервированные - 1 банка.
4. Яйца варёные - 3-4 шт.
5. Яблоки зелёные кислые - 1 шт. 
6. Майонез - 50 г.
7. Или горчица дижонская - 1-2 ст. ложки.
8. Зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий