четверг, 28 февраля 2013 г.

Мясо птицы в медовом соусе

    Недавно в дебрях интернета наткнулась на необычный способ приготовления куриного мяса. В оригинальном рецепте блюдо называлось "Куриные крылышки в медовом соусе". На практике я убедилась, что рецепт хорош для любых частей курицы. На мой взгляд, если блюдо готовится  для  весёлой посиделки с пивом - лучше подойдут крылышки, для  сытного семейного ужина - самая мясистая и нежная часть куриной тушки - грудка. Разочек рецепт я испробовала и с медальонами из индейки. Получилось неплохо. Впрочем, попробуйте приготовить сами.
    Итак, начинаем с маринада. Для этого в  чашке тщательно  смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло, соус "Табаско", кетчуп (томатную пасту), соль,  приправу для курицы или "хмели-сунели". 
    Хорошо промытые и подсушенные куски курицы (медальоны индейки) складываем в глубокую эмалированную посуду,  заливаем маринадом, хорошо смешиваем и оставляем минимум на 2 часа в прохладном месте.  Можно на ночь поместить в холодильник. Если вы решили приготовить грудку, то перед маринованием её нужно отделить от костей и нарезать пластинами примерно 1-1.5 см.
    Форму для выпечки (я готовлю в керамической) или сковородку смазываем  маслом и выкладываем  замаринованное мясо. Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов  30-40 минут.  Приятного аппетита!


Необходимые продукты:
1. Мясо курицы (медальоны из индейки) - 1 кг.
2. Мёд натуральный - 2  ст. ложки.
3. Соус соевый - 4 ст. ложки.
4. Масло оливковое - 2-3 ст. ложки.
5. Соус "Табаско" - 1 ч. ложка.
6. Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. ложка.
7. Соль морская мелкая - по вкусу.
8. Приправа для курицы  или "хмели-сунели" - примерно 2  ч. ложки.

Дополнительные примечания:

1. "Табаско" -   торговое название острых соусов, изготовленных из  спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Широко используется во всём мире. В процессе приготовления соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского  дуба. Имеет кислый, пикантный вкус. 

2.  Медальоны из индейки – полуфабрикат из внутренней части грудки птицы,  нарезанной  небольшими кусочками, по форме напоминающими  медальон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий