В моём в кухонном шкафу в обязательном порядке имеются небольшие запасы пасты, а в морозильнике всегда найдётся пакет замороженных нарезанных шампиньонов. Наличие этих продуктов даёт возможность за считанные минуты приготовить вкуснейшие блюда как для своих домочадцев, так и для нежданных гостей.
Паста нравится исключительно всем, готовится быстро, не требует предварительной подготовки, достаточно открыть пакет, засыпать в кипящую воду и через 10 минут продукт готов. Ещё одно преимущество пасты перед другими продуктами - длительный срок хранения. К тому же, в отличии от простых макарон, паста изготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому нисколько не вредит здоровью и фигуре.
Итак, в сковородке с рафинированным растительным маслом слега обжариваем натёртый чеснок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и продолжаем обжарку. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем нарезанные замороженные шампиньоны, смешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне. В процессе приготовления грибы надо будет время от времени помешивать и не забыть посолить. Готовим до полного выпаривания жидкости.
Пока готовятся грибы, кипятим воду, отвариваем пасту и откидываем в дуршлаг. В сковородку с шампиньонами добавляем мелко нарезанное мясо или курицу. Это может быть кусочек оставшегося со вчерашнего дня отварной или запечённой курицы, говядины. Или же кусочек курицы-гриль из ближайшей кулинарии.
Нам остаётся в содержимое сковородки переложить готовую пасту и смешать. Приготовление этого блюда займёт у вас не более 15 минут времени. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
1. Паста - 300 г. (вес сухого продукта).
2. Шампиньоны замороженные - 200 г.
3. Любое готовое (отварное, запечённое, гриль) мясо (курица, говядина) - 100-150 г.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Лук репчатый - 1/2 шт. (средних размеров).
6. Масло растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки.
7. Соль - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий