вторник, 5 февраля 2013 г.

Паста с грибами и курицей (мясом)

    В моём в кухонном шкафу   в обязательном порядке  имеются небольшие запасы пасты, а в морозильнике всегда найдётся пакет  замороженных нарезанных шампиньонов. Наличие  этих продуктов даёт возможность  за считанные минуты приготовить вкуснейшие блюда как для  своих домочадцев, так и для нежданных гостей.
    Паста нравится исключительно всем, готовится быстро, не требует предварительной подготовки, достаточно открыть пакет,  засыпать  в  кипящую воду и через 10 минут продукт готов. Ещё одно  преимущество пасты перед другими продуктами - длительный срок хранения. К тому же, в отличии от простых макарон, паста изготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому нисколько не вредит здоровью и фигуре.



    Итак,  в сковородке с рафинированным растительным маслом слега обжариваем натёртый чеснок, добавляем мелко нарезанный  репчатый лук и продолжаем обжарку. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем нарезанные  замороженные шампиньоны, смешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться на  среднем огне. В процессе приготовления грибы надо будет время от времени помешивать и не забыть посолить. Готовим до полного выпаривания жидкости. 
    Пока готовятся грибы, кипятим воду,  отвариваем пасту и откидываем в дуршлаг. В сковородку с шампиньонами добавляем   мелко нарезанное  мясо или курицу. Это может быть кусочек оставшегося со вчерашнего дня отварной или запечённой курицы, говядины. Или же кусочек курицы-гриль из ближайшей кулинарии.
    Нам остаётся в содержимое сковородки переложить  готовую пасту и смешать. Приготовление этого блюда займёт у вас  не более 15 минут времени. Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

1. Паста - 300 г. (вес сухого продукта).
2. Шампиньоны замороженные - 200 г.
3. Любое готовое (отварное, запечённое, гриль) мясо (курица, говядина) - 100-150 г.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Лук репчатый - 1/2 шт. (средних размеров).
6. Масло растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки.
7. Соль - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий