суббота, 9 февраля 2013 г.

Салат "Каталонский" с чёрной чечевицей

   На днях в гостях пробовала  салат из чёрной (белужьей) чечевицы. Хозяйка стола презентовала его как "Каталонский". Я - большая любительница чечевицы, в целом бобовых, поэтому салат пришёлся мне по душе. Записала рецепт, хочу поделиться и с вами.
    Итак, отвариваем чечевицу. В отличии от других бобовых, предварительного замачивания она не требует. Промытую чечевицу заливаем водой в соотношении 1 к 2 и варим минут 20 в подсоленной по вкусу воде. В процессе варки иногда приходится доливать кипяток. Варёную чечевицу  откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и остыла.
  Очищенные креветки так же отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем в дуршлаг, даём остыть.
    Репчатый лук режем полукольцами, чеснок  натираем вдоль на мелкой тёрке, чтобы получилась соломка и всё вместе обжариваем в оливковом масле  примерно 5 минут. В глубокой салатнице аккуратно смешиваем остывшую чечевицу, обжаренный лук с чесноком и креветки. Солим мелкой морской  солью,  добавляем перец и оставшееся  в сковородке масло.   
  Ввиду большого количества белка в ингредиентах, этот салат  получается очень сытным, вкусным и полезным. Вполне может заменить полноценный ужин, даже обед.
    Приятного аппетита!
http://images.gastronom.ru/site_images/00000282/00088431.jpg
Фото с www.gastronom.ru 

Необходимые продукты:

1. Чечевица чёрная (белужья) - 200 г. (вес сухого продукта).
2. Варёные очищенные креветки - 400 г.
3. Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица).
4. Чеснок - 2-3 зубчика.
5. Масло  оливковое - 3-4 ст. ложки.
6. Соль морская - по вкусу.
7. Перец чёрный молотый - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий